Главная / СМИ о нас / В Алматы стало больше "фальшивого" мяса

В Алматы стало больше "фальшивого" мяса

calendar12.04.2019 calendar09:34

Как сообщает корреспондент Tengrinews.kz, в Алматы растет количество фальсификата  .

По словам экспертов, недобросовестные производители заменяют говядину и свинину на получение большей прибыли.

В 2018 году из проверенных специалистов было доказано, что у 40 процентов не соответствует заявленной маркировке. За первый квартал 2019 года проблемы выявили в 99 из 142 проб. В куриных мясных продуктах заменены говядины.

"Встречаются факты фальсификации - замена более ценного мяса менее ценным. В этом случае было указано, что в нем есть говядина, но мы нашли ДНК сои". "Минздрава Гульвира Магулова", - рассказывает заведующая бактериологической лабораторией.

Количество товаров с несоответствующей маркировкой растет. "Мы на ежемесячной основе проводим мониторинг, закупки. Из торговых сетей отбираем продукцию. Чаще всего подделывают полуфабрикаты - пельмени, котлеты и колбасные изделия. Это делают для удешевления", - добавила эксперт.

Источник: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/v-almatyi-stalo-bolshe-falshivogo-myasa-366973/

cock

 Ежегодный Форум Птицеводов

Оставить заявку

Союз Птицеводов Казахстана @

Создание сайтов Astana-IT