В Алматы стало больше "фальшивого" мяса
Как сообщает корреспондент Tengrinews.kz, в Алматы растет количество фальсификата .
По словам экспертов, недобросовестные производители заменяют говядину и свинину на получение большей прибыли.
В 2018 году из проверенных специалистов было доказано, что у 40 процентов не соответствует заявленной маркировке. За первый квартал 2019 года проблемы выявили в 99 из 142 проб. В куриных мясных продуктах заменены говядины.
"Встречаются факты фальсификации - замена более ценного мяса менее ценным. В этом случае было указано, что в нем есть говядина, но мы нашли ДНК сои". "Минздрава Гульвира Магулова", - рассказывает заведующая бактериологической лабораторией.
Количество товаров с несоответствующей маркировкой растет. "Мы на ежемесячной основе проводим мониторинг, закупки. Из торговых сетей отбираем продукцию. Чаще всего подделывают полуфабрикаты - пельмени, котлеты и колбасные изделия. Это делают для удешевления", - добавила эксперт.
Источник: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/v-almatyi-stalo-bolshe-falshivogo-myasa-366973/
Ежегодный Форум Птицеводов
Оставить заявкуКниги
Открыть архив книгПодписка на новости
Оформите подписку и будьте всегда вкурсе свежих новостей
Если у Вас есть вопрос, связанный с птицеводством в Казахстане, или же Вы хотите стать нашим партнёром, то пожалуйста заполните онлайн-форму.
Задать вопрос