• Должность :
    Президент ОЮФЛ «Союз птицеводов Казахстана»
  • Дата и место рождения :
    01 апреля 1949 года, Алматинская область

Образование высшее, окончил в 1972 году Семипалатинский зооветеринерный институт, факультет ветеринарный. Общий трудовой стаж в птицеводстве 43 года.

Трудовая деятельность началась в 1972 году старшим ветеринарным врачом по птицеводству имени Кирова Панфиловского района Талды-Корганской области.

В 1976-191979 гг. - главный ветеринарный врач, заместитель директора по производству, парторг Алексеевской птицефабрики Енбекшиказахского района Алматинской области.

В 1979-198 гг. 5гг. - главный ветеринарный врач, заместитель директора по производству птицефабрики «Степная» Жамбылского района Алматинской области.

В 1985-1995 гг. - директор Есильской птицефабрики Тургайской области.

В 1995-2003 г.г.- директор Алексеевской птицефабрики, АО «Бент», АО «Сеймар», ТОО «Когер ЛТД» Алматинской области.

В 2003-2009 г.г.- директор ТОО «Алматинская птицефабрика» Алматинской области.

С 2009 года и по настоящее время - «Союз птицеводов Казахстана».

Руслан Исмаилович поддерживает тесный контакт со специалистами по птицеводству и сотрудничеству с птицами в Казахстане, а также ведет бесплатный прием граждан, оказавшихся по вопросу о птицеводстве, оказавшим им консультативную и практическую помощь.

Он - автор более 60 статей на тему ветеринарной токсикологии и профилактики болезней, содержания и кормления птиц.

Президентом Союза птицеводов Казахстана работает с 1 декабря 2009 года. В стране есть должности квалифицированного специалиста и умного руководителя, обладающие профессиональными знаниями и навыками в области птицеводства, требующие уважаемых коллективных, способных организовать дело, мобилизовать людей для достижения поставленных целей. цели. Его отличительная черта деловитость и принципиальность.

Он был награжден медалью Почетного работника птицеводческой отрасли, медалью «Енбек даңғы» I, II и IIIстепени. Страна была удостоена награды 50-летия промышленного птицеводства Казахстана.

Кроме того, в стране есть все вопросы, связанные с «Союзом птицеводов Казахстана», а также «Почетным грамотным и награжденным знакомым» и юбилейной медалью 60-летия Поднятия целины. Сельское хозяйство Республики Казахстан было передано Почетной грамоте. Также награжден медалью «За верность делу» 1-ой степени от Национальной палаты предпринимателей РК.

Был удостоен медали 80-летнего Казахского научно-исследовательского института животноводства и кормопроизводства.

В 2014 году был награжден Почетной грамотой от Росптицесоюза Российской Федерации, а также медалью «За Возрождение Птицеводства России» от Российского птицеводческого Союза Российской Академии Сельскохозяйственных наук.

В 2014 году коллектив Сев-КазНИИЖиР присвоил Р.И. Академия наук и искусств присвоила звание действительного члена академии. Также в текущем году Руслан Исмаилович от Федерации профсоюзов получил медаль «За трудовые заслуги»

Имеет двух сыновей и шестерых внуков.

Читать далее...