В Шымкенте прошел семинар, посвященный актуальным способам повышения эффективности производства яиц и мяса птицы
15 августа 2017 года на базе птицефабрики по производству мяса индейки ТОО «Ордабасы Кус» Южно-Казахстанской области прошел семинар на тему «Производство конкурентной птицеводческой продукции в рамках ЕАЭС», организаторами которого стали Союз птицеводов Казахстана совместно с Центром агрокомпетенции и региональной палатой Южно-Казахстанской области «Атамекен».
Семинар открыл президент Союза птицеводов Казахстана Шарипов Руслан Исмаилович. В своем выступлении глава Союза птицеводов рассказал об общих тенденциях развития отрасли птицеводства, а также обратил внимание на важность проведения необходимых работ для повышения пика продуктивности птицы и сохранения его продолжительности на длительный период.
Среди вопросов, обсуждаемых на семинаре, были концепции по снижению стоимости кормов, изменения рецептур корма, программы по вакцинации и укреплению иммунитета птиц. Кроме того, на семинаре обсудили достижения, проблемы и перспективы развития производственного оборудования для птицефабрик, вопросы увеличения продуктивности птицы и уделили особое внимание производству и комплектации птичников. Эксперты также поделились опытом настройки процесса регулирования микроклимата в корпусах, где содержится птица.
В своем докладе эксперт в области птицеводства Елюбаев Куандык подчеркнул, что в настоящее время произвести конкурентную птицеводческую продукцию можно только благодаря использованию современных технологий, которые подразумевают тщательное составление рецептуры корма, проведение нужной вакцинации, соблюдение правил инкубации цыплят, настройку лучшего освещения в птичниках и применение передового оборудования. Именно это позволяет птицеводам страны добиваться значительных производственных успехов, и реализовывать свою продукцию на экспорт.
В рамках семинара было организовано посещение убойного цеха птицефабрики Ордабасы-Кус, в ходе которого наглядно была продемонстрирована технологическая цепочка убоя. Цеха для убоя и разделки птицы, глубокой переработки мяса, переработки отходов буквально напичканы современной техникой - все это лучшие образцы современной инженерной мысли по оптимальным ценам. Оборудование позволяет производить около 20 видов колбасно-сосисочных изделий. В этом году производство индейки на птицефабрики хотят довести до 9,035 тыс. тонн, а в перспективе – до 20 тыс. тонн.
Участники мероприятия отметили важность проведения подобных семинаров, поскольку они позволяют не только повысить квалификацию специалистов и обменяться опытом, но и узнать о последних технологических разработках отрасли.
Ежегодный Форум Птицеводов
Оставить заявкуКниги
Открыть архив книгПодписка на новости
Оформите подписку и будьте всегда вкурсе свежих новостей
Если у Вас есть вопрос, связанный с птицеводством в Казахстане, или же Вы хотите стать нашим партнёром, то пожалуйста заполните онлайн-форму.
Задать вопрос