В Петербурге эксперты определили самое полезное куриное яйцо
Куриное яйцо – сегодня один из самых доступных источников белка и микроэлементов. В основном яйца выбирают, ориентируясь на цену и размер, однако, необходимо учитывать еще один важный критерий качества. Какой? На этот вопрос отвечает Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль».
Как показала экспертиза качества десяти образцов куриного яйца разных изготовителей, розничные цены на куриное яйцо остались практически на уровне прошлого года. Специалисты объясняют это снижением покупательной способности населения.
Одним из основных показателей качества яиц является количество в желтке каротиноидов. «Витамин А, который синтезируется организмом человека за счет каротиноидов, крайне необходим, поскольку влияет на зрение, сохранность слизистых оболочек, укрепление иммунитета», – рассказывает Эдуард Джавадов.
«Каротиноиды действуют как антиоксиданты, защищают клеточные структуры от разрушения свободными радикалами, стимулируют иммунную систему, предупреждая развитие инфекционных заболеваний», – отмечает Ольга Рулева, член Российской и Европейской ассоциаций эндокринологов.
Согласно экспертизе, чемпионом по содержанию каротиноидов стала продукция АО «ПФ «Роскар» с показателем 24,04 мг/кг.
Полный текст статьи на сайте, по адресу:
Ежегодный Форум Птицеводов
Оставить заявкуКниги
Открыть архив книгПодписка на новости
Оформите подписку и будьте всегда вкурсе свежих новостей
Если у Вас есть вопрос, связанный с птицеводством в Казахстане, или же Вы хотите стать нашим партнёром, то пожалуйста заполните онлайн-форму.
Задать вопрос