Куриные яйца нормализуют холестерин
На протяжении долгих лет не утихают споры по поводу того, вредны или полезны куриные яйца. Они, несомненно, очень вкусны в любом виде, без их участия не обходится ни одна выпечка и практически ни один праздничный стол.
О пользе яиц свидетельствует высокое содержание в них белка и других веществ, а о вреде – высокое содержание холестерина. Специалисты утверждают, что холестерин опасен не в продуктах, а именно в крови человека, если он там содержится в избытке. Этот фермент вырабатывает печень, а в яичном желтке он содержится в минимальном количестве. По этой причине яйца никак не могут повлиять на повышение уровня холестерина в крови.
Если вы употребляете в пищу куриные яйца, то кроме пользы вам это ничего не принесет. А уровень холестерина в вашем организме повышается от употребления продуктов с большим уровнем углеводов и масел синтетического происхождения. На этот процесс также влияет малоподвижный образ жизни и употребление некоторых медикаментов, оказывающих негативное влияние на печень.
Не забывайте и о том, что недостаток холестерина тоже служит плохую службу. И если вам знакома такая проблема, то повышать его уровень придется, изменив свой образ жизни и питания. Для того чтобы нормализовать холестерин в крови, употребляйте в пищу как можно больше экологически чистых куриных яиц.
Ежегодный Форум Птицеводов
Оставить заявкуКниги
Открыть архив книгПодписка на новости
Оформите подписку и будьте всегда вкурсе свежих новостей
Если у Вас есть вопрос, связанный с птицеводством в Казахстане, или же Вы хотите стать нашим партнёром, то пожалуйста заполните онлайн-форму.
Задать вопрос