Яичные желтки помогут уберечься от коронавируса
Американцы с нехваткой витамина D в организме в 2 раза чаще заболевали коронавирусом.
Результаты исследования, проведенного учеными из Чикагского медицинского университета, говорят о том, что недостаток витамина D увеличивает риск заражения COVID-19.
Особенно актуальным это становится осенью.
Дело в том, что витамин D синтезируется в организме, и необходимое условие для этого процесса — достаточное количество ультрафиолета. А осенью количество солнечного света сокращается. Кстати, самым полезным в смысле выработки витамина D считается средний спектр волн — то есть, солнечный свет на рассвете и на закате. Недостаток витамина D имеют, как правило, жители городов с слишком грязным воздухом.
Частично восполнить эту нехватку можно, добавив в рацион больше таких продуктов, как грибы, яйцо (ячные желтки), сыр, злаковые и морепродукты.
Источник:https://ptichki.net
Ежегодный Форум Птицеводов
Оставить заявкуКниги
Открыть архив книгПодписка на новости
Оформите подписку и будьте всегда вкурсе свежих новостей
Если у Вас есть вопрос, связанный с птицеводством в Казахстане, или же Вы хотите стать нашим партнёром, то пожалуйста заполните онлайн-форму.
Задать вопрос