Главная / Новости / ЕЭК меняет техрегламент о безопасности мяса

ЕЭК меняет техрегламент о безопасности мяса

calendar02.10.2023 calendar09:37

Изменения разработаны Минсельхозом Российской Федерации согласно Плану внесения изменений в техрегламенты в части корректировки требований к указанию пищевой ценности (белок, жир, углеводы, калорийность) в маркировке продуктов убоя и мясной продукции.

«Актуальность изменений обусловлена тем, что мясо и продукты убоя, в том числе используемые в качестве сырья, характеризуются естественной (природной) неоднородностью содержания белка и жира, которое сложно стандартизировать», — пояснили в ЕЭК.

Изменения направлены на предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей.

Они помогут решить проблемы, связанные с контролем правильности указания количества пищевых веществ путем установления в техрегламенте допустимых пределов отклонений фактических значений содержания белка (до 20% в сторону уменьшения) и жира, углеводов, калорийности (до 20% в сторону увеличения) от значений, указанных в маркировке, с учетом особенностей производства такой продукции.

Изменениями предусмотрены допустимые пределы фактических значений содержания пищевых веществ при указании информации о пищевой ценности продуктов убоя и мясной продукции: белок — не менее 80% от значения, указанного в маркировке; жир, углеводы, энергетическая ценность (калорийность) — не более 120% от значения, указанного в маркировке.

Принятое решение предусматривает 24 месяца переходного периода для плавного перехода к новым требованиям. Переходный период дополнительно будет согласовываться с государствами-членами в установленном порядке.

 

Источник: https://news.mail.ru/society/58038731/?frommail=1

cock

 Ежегодный Форум Птицеводов

Оставить заявку

Союз Птицеводов Казахстана @

Создание сайтов Astana-IT