Зачем добавлять воду при жарке яичницы?
...Дело в том, что при добавлении в сковородку небольшого количества воды приготовление продолжается на пару, что и влияет положительным образом на вкус завтрака, да и выглядит блюдо более привлекательно.
...Поставьте на плиту сковородкой, пусть разогревается. Затем нужно налить на дно тонкий слой воды, чтобы он покрывал сковородку. Она моментально закипит. Теперь наступил момент добавлять яйца. Разбивайте их очень аккуратно, чтобы желток не растекся. Убавьте температуру конфорки, а сковородку накройте крышкой. Через минуту стоит подсолить блюдо и снова накрыть крышкой. Ждать готовности нужно в зависимости от того, какой консистенции вы предпочитаете кушать желток. Если нужен жидкий, то достатовно двух минут, если плотный - подождите пять.
Есть и еще один вариант приготовления. Сначала процесс идет, как обычно, на масле. Но как только белок начинает немного застывать, в сковородку нужно влить немножко горячей воды и закрыть крышку. Попробуйте оба варианта, в любом случае получается вкусно.
Источник: Феникс кус 8/2019
Ежегодный Форум Птицеводов
Оставить заявкуКниги
Открыть архив книгПодписка на новости
Оформите подписку и будьте всегда вкурсе свежих новостей
Если у Вас есть вопрос, связанный с птицеводством в Казахстане, или же Вы хотите стать нашим партнёром, то пожалуйста заполните онлайн-форму.
Задать вопрос