Главная / Статьи / В США диетологи признали, что холестерин в продуктах не опасен

В США диетологи признали, что холестерин в продуктах не опасен

В США диетологи решили не включать рекомендации избегать продуктов с высоким содержанием холестерина в Национальное руководство США по здоровому питанию (Dietary Guidelines for Americans).

Об этом пишет центральная американская газета The Washington Post.

Данное руководство должно выйти в 2021 году. Его составители решили, что рекомендации о необходимости ограничивать потребление продуктов с высоким содержанием холестерина, таких как куриные яйца, следует исключить.

Дело в том, что последние исследования показывают, что содержащийся в пище холестерин практически не оказывает значительного влияния на возникновение нарушений липидного обмена, который, в свою очередь, приводит к развитию атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, ишемической болезни сердца, инфарктов и инсультов.

Выяснилось, что практически весь холестерин, который находится в организме человека, вырабатывается им самим.

Но в США антихолестериновая пропаганда идёт уже около 60 лет. Более того, во многих развитых странах также идет навязывание антихолестеринового рациона питания. Рынок антихолестериновых препаратов также является весьма объемным.

cock

 Ежегодный Форум Птицеводов

Оставить заявку

Союз Птицеводов Казахстана @

Создание сайтов Astana-IT