Токсеитова Рабига Альбековна

• Должность: Директор корпоративных связей, службы внешних связей, GR
  • Дата рождения: 09 февраля 1962 года
  • Ученая степень: Доктор экономических наук, кандидат биологических наук

Токсеитова Рабига Альбековна с 1981 по 1986 годы училась в Семипалатинском зооветеринарном институте. Аспирантуру закономерностей во Всесоюзном институте экспериментальной ветеринарии, Москва, РФ - 1990–1993г.г. Затем в 2002 году она окончила Евразийский национальный университет им. Гумилева. А Докторантуру Рабига Альбековна заканчивает в Казахском университете, 2005-2010гг.

Свою трудовую деятельность Рабига Альбековна начала в 1979 году в Исполкоме Ленинского района г.Семипалатинска, где находились севретарем-машинисткой до 1981 года. С 1986 по 1990года работала в Семипалатинской области, Бескарагайском районе в райветстанции ветврачом-гинекологом; в райветлаборатории - старшим ветврачом-серологом. С 1994 по 1995годы работала в Российско-Американском СП «Престон-плюсс» (Москва) ведущим специалистом по ветеринарным препаратам. С 1995 по 1999 годы в Комитете ветеринарии Семипалатинской области (Семипалатинск), Комитете ветеринарии Восточно-Казахстанской области (Усть-Каменогорск), занимала должность Председателя Совета ветеринарии. С 1999 по 2002 год работала в Министерстве сельского хозяйства

РК (Астана) заместитель начальника отдела, начальник отдела, начальник управления методологии и нормативных актов, заместитель директора департамента ветеринарного надзора. С января 2003 по август 2003 года работала в ТОО «Стронг-сервис» (Астана) заместителем директора по экономической работе. С 2003 по 2007 год работало АО «Казагромаркетинг» (Астана), аналитический и экономический анализ, поиск и анализ результатов, работа с директорами, центральными аналитическими и маркетинговыми исследованиями, директором центрального делового и международного сотрудничества, заместителем правителя. С 2007 по 2011 годы работали в Министерстве сельского хозяйства РК (Астана). С ноября 2011 года по декабрь 2011 года в министерстве сельского хозяйства РК также ведется работа по разработке ресурсов природных ресурсов. С 2012г по настоящее время работает в Холдинговой компании ТОО «Aitas-group» директором корпоративных связей, служб внешних связей, GR.

Государственная награда:  Почетная грамота Президента РК.

Иные награжденные:  Почетные грамоты: Премьер-Министра РК, Министр сельского хозяйства РК.

Юбилейные медали:  юбилейная медаль 20-летию Независимости РК, памятная медаль Академика А.И.Бараева 100 лет со дня рождения; 10-летие г.Астаны; отраслевая награда ЦКОЛЕ союза профессиональных работников сельскохозяйственных и перерабатывающих организаций РК нагрудной знак «Енбек Данкы 1 степени».

Читать далее...
cock