Государство выделило деньги птицеводам для удешевления мяса и яиц

Вы здесь

25.12.2018
Русский

Дотации получили восемь птицефабрик Алматинской области

Екатерина Журавлева

Субсидии на 5,2 млрд тенге получили птицеводы Алматинской области. Об этом LS сообщили в областном управлении сельского хозяйства. 

Как пояснили в ведомстве, данные дотации получили восемь птицефабрик области. Это производители мяса птицы и яйца.

Данные средства были направлены на удешевление стоимости производства пищевого яйца (1,2 млрд тенге), на производство мяса птицы (3,7 млрд тенге) и на приобретение цыплят (2,8 млн тенге). 

Напомним, ранее птицеводы Алматы жаловались, что начиная с апреля 2018 года они недополучили субсидии на сумму около 5,3 млрд тенге.

Как отметил президент Союза птицеводов Казахстана Руслан Шарипов, 100% субсидии получили Костанайская, Туркестанская и другие области. При этом он добавил, что 40% производимого белого мяса в Казахстане приходится на Алматинскую область и 24% - на яйцо.

По словам директора птицефабрики "Когер ЛДТ" Светланы Ивановой, на текущий момент они должны сократить на 40% поголовье птиц у себя на производстве.

"40% птичников у нас работают в убыток. Кроме того, 703 млн. тенге мы недополучили по субсидиям. Если мы получим государственную поддержку, то это не говорит о том, что у нас пойдет колоссальная прибыль. Дотации нам помогут оставаться на плаву. Маржинальность будет минимальная - 0,1-0,2 тенге прибыли. На текущий момент мы в минусе, мы работаем в долг – это уже не бизнес", - добавила Иванова.

Между тем, как сообщили в МСХ, в следующем году на животноводческую и птицеводческую отрасли планируется выделить 71 млрд тенге. Кроме того, в Минсельхозе заверили, что уменьшение объемов субсидий на птицеводство в 2019 году не предусматривается.


Источник: https://lsm.kz/pticevody-almatinskoj-oblasti-poluchili
© LS
 

Задать вопрос

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image