Главная / Новости / В Правительстве РФ обсудили программы по разработке новых кормов и селекции кур-бройлеров

В Правительстве РФ обсудили программы по разработке новых кормов и селекции кур-бройлеров

calendar07.06.2019 calendar09:39

Заместитель председателя правительства РФ Алексей Гордеев и помощник президента РФ Андрей Фурсенко провел заседание Совета по реализации Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы (ФНТП). В мероприятии приняли участие Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, статс-секретарь - заместитель Министра Иван Лебедев, а также представители Минпромторга, Минобрнауки, представительства органов власти и производственных организаций. Участники обсудили вопросы развития отечественной кормовой базы и селекции кур бройлерного типа.

Алексей Гордеев обнаружил, что существующая мировая экономическая конъюнктура стимулирует развитие отечественной селекции и повышение качества собственной сельскохозяйственной продукции, предназначенной для внутреннего использования, а также для экспорта на международные рынки.

В ходе заседания Совет должен уделять особое внимание устойчивой кормовой базе животноводства на основе отечественных технологий. Этой задачей должно быть решение предложенной Минсельхозом России подпрограммы ФНТП «Развитие производства кормов и кормовых добавок для животных», проект которого был одобрен на заседании Совета. Данная подпрограмма будет стимулировать развитие конкурентоспособных отечественных технологий производства высококачественных кормов, белково-витаминно-минеральных концентратов и премиксов, а также биологических препаратов для животноводства на основе новых российских разработчиков.

Срок реализации подпрограммы ФНТП по кормлению рассчитан на 2019–2025 годы, а ее выполнение будет разбито на два этапа. В ходе первого (2019-2021 годы) будут применяться технологии выращивания, заготовки и производства кормов и добавок для сельскохозяйственных животных. Второй этап (2022–2025 годы) - развитие производственной базы участников подпрограмм, регистрация новых отечественных технологий кормов, а также коммерциализация результатов исследований с привлечением промышленных партнеров - участников подпрограмм. Общая стоимость уже заявленных к реализации проектов в рамках данной подпрограммы ФНТП составляет 2,7 млрд рублей, из которых 1,35 млрд приходится на грантовую поддержку.

Участники заседания также обсудили планы развития отечественной базы племенного птицеводства. Для этого Минсельхозом разработан проект подпрограммы ФНТП «Создание отечественного конкурентоспособного мясного кросса бройлерного типа», который должен быть реализован до 2025 года. На завершающем этапе подпрограммы планируется государственная регистрация нового отечественного высокопродуктивного кросса мясных кур «Смена» и обеспечение товарных бройлерных птицефабрик отечественным племенным подтверждением. В рамках данной подпрограммы должно быть достигнуто 15% к 2025 году.

 

Источник новости: mcx.ru

 

cock

В августе 2019 г пройдет Ежегодный Форум Птицеводов, стань его участником

Оставить заявку

Союз Птицеводов Казахстана @

Создание сайтов Astana-IT