Главная / Новости / Ученый развеял миф о наличии антибиотиков в курином мясе

Ученый развеял миф о наличии антибиотиков в курином мясе

calendar19.10.2022 calendar03:36

Мнение о том, что питомцев на птицефабриках активно пичкают разнообразной химией, лишено всяких оснований.

Он привел такие цифры – в течение года в России выращивается более 3 миллиардов кур-бройлеров. Невозможно каждую из этих птиц обработать гормоном роста. В то же время давать препарат вместе с кормом лишено всякого смысла – вещество распадется уже через 15 минут и не причинит должного эффекта. Тем более, что препараты с гормонами весьма недешевы. В случае применения они составят до четверти от цены куриной тушки. Это попросту нерентабельно для производителя.

Академик указал, что антибиотики в корм все-таки добавляют, и их следы в дальнейшем удается выявить в курином мясе при анализах. Но это является совершенно безобидной концентрацией, в разы меньшей, чем за рубежом. Недаром отечественная курятина пользуется устойчивым спросом за границей.   

cock

 Ежегодный Форум Птицеводов

Оставить заявку

Союз Птицеводов Казахстана @

Создание сайтов Astana-IT