Главная / Новости / Почему желток темнеет

Почему желток темнеет

calendar06.11.2018 calendar12:03

Кажется полезнее продукта не найти, и это так. Всего 2 яйца в день смогут улучшить ваше самочувствие, предупредить развитие нескольких проблем со здоровьем.

Но можно ли есть сваренное вкрутую яйцо, если вы заметили, что его желток слегка потемнел?

Есть люди, которые выбрасывают такой продукт, и даже ссорилась с продавцом из-за низкопробного продукта.

На самом деле причина проста. Вы слишком долго варите яйцо.

Такой зеленоватый оттенок появляется вследствие химической реакции во время варки: желтый цвет становится темно-зеленым из-за образования сульфида железа на месте стыка белка и желтка. Реакция сильнее, когда яйцо варится слишком долго.

Лучше для варки выбирать самые свежие яйца. Да, их бывает сложнее очистить, но в 90 % случаев они не меняют цвет.

Если вы собираетесь сварить много яиц, используйте такую кастрюлю, чтобы каждое лежало на дне. Заливайте их холодной водой в таком количестве, чтобы жидкость покрывала яйца всего на 2,5 см.

Подождите, пока вода закипит, а затем снимите яйца с плиты. Оставьте под закрытой крышкой на 10–12 минут. Если такие яйца будут использованы в салате или любой другой холодной закуске, залейте их холодной водой сразу же после приготовления.

https://ptichki.net

06 ноября 2018 г.

cock

 Ежегодный Форум Птицеводов

Оставить заявку

Союз Птицеводов Казахстана @

Создание сайтов Astana-IT