Как правильно замораживать куриные яйца
Бывает, только дома вы обнаруживаете, что слишком много яиц оказалось помятыми. Лежать такие яйца долго не могут даже в холодильнике, а в морозилке они хранятся до года.
Но можно ли замораживать яйца? И как их потом использовать? Давайте разберемся.
Чтобы сделать это правильно, нужно придерживаться нескольких простых рекомендаций
· не замораживать старые несвежие продукты;
· яйцо нужно отделить от скорлупы;
· если нужно приготовить яичный полуфабрикат для приготовления омлетов и выпечки, желтки и белки растирают, добавляют половину чайной ложки соли или сахара в зависимости от того, что планируется из них готовить;
· можно использовать для хранения меланжа контейнеры для льда — по три столовых ложки на один отдел (после замораживания кубики извлекаются и убираются в контейнер или пакет для хранения);
· замораживать белки и желтки можно отдельно друг от друга (белки подходят для приготовления кондитерских изделий, глазури, бисквита, безе, мороженого, а желтки, например, для жарки гренок или оформления салатов).
Срок хранения замороженного продукта — около года.
Ежегодный Форум Птицеводов
Оставить заявкуКниги
Открыть архив книгПодписка на новости
Оформите подписку и будьте всегда вкурсе свежих новостей
Если у Вас есть вопрос, связанный с птицеводством в Казахстане, или же Вы хотите стать нашим партнёром, то пожалуйста заполните онлайн-форму.
Задать вопрос