Главная / Новости / Как правильно замораживать куриные яйца

Как правильно замораживать куриные яйца

calendar10.10.2017 calendar05:34

Бывает, только дома вы обнаруживаете, что слишком много яиц оказалось помятыми. Лежать такие яйца долго не могут даже в холодильнике, а в морозилке они хранятся до года.

Но можно ли замораживать яйца? И как их потом использовать? Давайте разберемся.

 

Чтобы сделать это правильно, нужно придерживаться нескольких простых рекомендаций

· не замораживать старые несвежие продукты;

· яйцо нужно отделить от скорлупы;

· если нужно приготовить яичный полуфабрикат для приготовления омлетов и выпечки, желтки и белки растирают, добавляют половину чайной ложки соли или сахара в зависимости от того, что планируется из них готовить;

· можно использовать для хранения меланжа контейнеры для льда — по три столовых ложки на один отдел (после замораживания кубики извлекаются и убираются в контейнер или пакет для хранения);

· замораживать белки и желтки можно отдельно друг от друга (белки подходят для приготовления кондитерских изделий, глазури, бисквита, безе, мороженого, а желтки, например, для жарки гренок или оформления салатов).

Срок хранения замороженного продукта — около года.

 

cock

 Ежегодный Форум Птицеводов

Оставить заявку

Союз Птицеводов Казахстана @

Создание сайтов Astana-IT