Главная / Новости / Единственное в Казахстане предприятие по глубокой переработке индейки готовится к следующему этапу своего развития

Единственное в Казахстане предприятие по глубокой переработке индейки готовится к следующему этапу своего развития

calendar19.07.2019 calendar11:23

Единственное в Казахстане предприятие по выращиванию и глубокой переработке индейки - ТОО «Ордабасы кус», расположенное в Ордабасинском районе Туркестанской области, готовится к следующему этапу своего развития - созданию многоотраслевого комплекса.

В холдинг, помимо индюшиной фермы и фабрики по глубокой переработке мяса индейки, войдут: рыбное хозяйство, интенсивный яблоневый сад и элеваторный комплекс, передает собкор ИА «КазахЗерно.kz».

Так, в сентябре планируется завершить строительство нового цеха по переработке мяса индейки, где будут производиться аналоги казахских национальных блюд. Таким образом объемы переработки планируется увеличить в четыре раза.

Яблоневый сад, где в 2015 году были высажены саженцы иностранных яблонь, которые в отличие от местных плодоносят не раз в два года, а ежегодно, уже дает солидные урожаи. А рыбное прудовое хозяйство, где планируется выращивать сазана, не только позволит поставлять рыбу на прилавки местных магазинов, но и будет приносить прибыль, как зона отдыха с платной рыбалкой.

Неплохую прибыль уже приносит и недавно открытый элеватор, который оказывает услуги местным аграриям. В комплексе земледельцы могут хранить, сушить и очищать зерно.

Объединив все эти предприятия в холдинг, руководство ТОО «Ордабасы кус» планирует создать стройную систему взаимодействия всех своих структур и получать еще большую прибыль и использовать все возможности для дальнейшего развития.

Автор: Ирина Притула

Источник: https://kazakh-zerno.net

cock

В августе 2019 г пройдет Ежегодный Форум Птицеводов, стань его участником

Оставить заявку

Союз Птицеводов Казахстана @

Создание сайтов Astana-IT