Рецепт яичной стройности из Великобритании
Сегодня раскроем секреты яичной диеты, которая «родилась» в Великобритании Основательницей этой диеты стала «железная леди» Маргарет Тэтчер. Рецепт ее стройности заключался в том, что Маргарет в неделю употребляла куриные яйца в количестве 28 штук.
Очевидная эффективность этой методики питания подтверждена многими людьми, которые с ее помощью избавились от лишних килограммов.
Тэтчер записывала меню своего двухнедельного рациона, с помощью которого она поддерживала форму. Эту диету сокращенно называют «Магги» - сокращенно от Маргарет.
Яичная диета предусматривает строгое выполнение таких правил: убрать из меню какой-либо продукт можно, но заменять его на свое усмотрение – запрещается. Исключением является лишь замена яиц творогом в случае аллергии на куриные яйца; съедать нужно именно столько, сколько указано в меню; запрещено менять местами приемы пищи; овощи варите на воде, не добавляя бульон; добавлять в пищу различные жиры и масла запрещается; нужно пить больше чистой воды; пить чай/кофе можно когда угодно – но без сахара и молока; вместо сахара разрешено использовать сахарозаменитель; категорически запрещается употребление алкоголя; нельзя употреблять картофель, бананы, виноград, манго, инжир, финики; запрещены крупы, макаронные изделия и баранина; салаты заправлять нельзя; если между основными приемами пищи вы ощутили нестерпимый голод, то съешьте огурец, морковь или салат – но исключительно через 2 часа после рекомендованной еды; если вы прервали курс (например, съели запрещенный продукт) – то нужно начинать сначала.
Чтобы достичь большего эффекта, рекомендуется заниматься спортом, или хотя бы больше ходить пешком, бывать на воздухе и стараться уделять сну не менее семи часов в сутки.
После диеты Магги желудок сокращается, в результате чего вы будете насыщаться меньшим количеством пищи. Преимуществом Магги, помимо ее эффекта, является и коррекция пищевых привычек: после выхода из нее вам вряд ли захочется набрасываться на сладости и жирные блюда.
Диета «Магги» однозначно не походит людям, страдающим аллергией на некоторые продукты (яйца и цитрусовые). Также категорически запрещена беременным и кормящим женщинам. Под строгим контролем врача следует соблюдать диету людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта, нарушения в работе сердечнососудистой системы, почек или печени.
Меню на 4 недели следующее: в течение двух первых недель ежедневно на завтрак методика предусматривает прием 1/2 грейпфрута или апельсина, а также 1-2 вареных яйца.
Первая неделя.
1-ый день: обед – фрукты в любом количестве: яблоки, груши, апельсины, арбуз, дыня и т.д (кроме запрещенных); ужин – запеченное куриное мясо (можно и жареное) — 250 г.
2-ой день: обед – запеченная или вареная куриная грудка без кожи (200 г); ужин – 2 вареных яйца, салат (помидоры + листовый салат + огурцы + морковь + перец — 150 г), ¼ лепешки или 1 тост (25 г), 1 грейпфрут или апельсин.
3-ий день: обед – обезжиренный сыр в любом количестве, 2 помидора, 1 тост (25 г); ужин – 250 г любого вареного или запеченного мяса.
4-ый день: обед – любой фрукт в любом количестве, кроме запрещенных; ужин – 250 г вареной или запеченной курятины, салат (помидоры + листовый салат + огурцы + морковь + перец — 150 г).
5-ый день: обед – 2 вареных яйца, вареные овощи на выбор: кабачки, морковь, зеленый горошек, фасоль (250 г); ужин – 200 г вареных креветок, салат (помидоры + листовый салат + огурцы + морковь + перец — 200 г), 1 грейпфрут или апельсин.
6-ой день: обед – один любой фрукт в любом количестве; ужин – вареное или запеченное мясо курицы (можно и жареное) — 200 г.
7-ой день: обед – запеченная или вареная курятина без кожи (250 г), вареные овощи (200 г), 1 помидор, 1 грейпфрут или апельсин; ужин – вареные овощи на выбор, кроме запрещенных (200 г).
Вторая неделя.
1-ый день: обед – вареное или запеченное (можно жареное) мясо (250 г), салат (помидоры + листовый салат + огурцы + морковь + перец – 200 г); ужин – 2 вареных яйца, 1 грейпфрут или 1 апельсин.
2-ой день: обед – вареное или запеченное мясо (200 г), салат (помидоры + листовый салат + огурцы + морковь + перец – 200 г); ужин – 2 вареных яйца, 1 грейпфрут или апельсин.
3-ий день:обед – вареное или запеченное (жареное) мясо (200 г), огурцы (сколько хочется); ужин – 2 вареных яйца, 1 грейпфрут или апельсин.
4-ый день: обед – 2 вареных яйца, любой обезжиренный белый сыр (150 г), вареные овощи из разрешенных (150 г); ужин – 2 вареных яйца.
5-ый день: обед – 200 г запеченной или вареной рыбы/ вареных креветок (допускается и жареная рыба); ужин – 2 вареных яйца.
6-ой день: обед – 200 г запеченного или вареного мяса (можно жареного), 2 помидора, 1 грейпфрут или апельсин; ужин – свежие фрукты (кроме запрещенных) – сколько хотите.
7-ой день: обед – жареная, запеченная или вареная курятина без кожи (200 г), 3 помидора, вареные овощи (150 г), 1 грейпфрут или апельсин; ужин – жареная или вареная курятина без кожи (150 г), 2 помидора, вареные овощи (150 г), 1 грейпфрут или апельсин.
Третья неделя. В рацион недели в изобилии включены овощи и фрукты, которые нужно есть в течение всего дня.
1-ый день: любые фрукты в любом количестве, кроме банана, фиников, манго, инжира и винограда.
2-ой день: любые салаты и вареные овощи, за исключением картофеля и сухих злаков – сколько хочется.
3-ий день: любые фрукты и овощи (кроме запрещенных), салаты в любом количестве и в любое время.
4-ый день: запеченная или вареная рыба (200 г), салат (пекинская капуста + свежий огурец — 100 г), вареные овощи (любые в любом количестве).
5-ый день: 200 г нежирного вареного или жареного мяса, 200 г вареных овощей.
6-ой день: 1 вид фруктов в любом количестве (кроме запрещенных).
7-ой день: 1 вид фруктов в любом количестве.
Четвертая неделя. Продукты из рациона нужно употреблять в течение всего дня и в любое время, но без дополнений.
1-ый день: 250 г вареной куриной грудки; 4 огурца и 3 помидора; 150 г тунца без масла; один тост (25 г); 1 грейпфрут или апельсин.
2-ой день: не более 200 г запеченного или вареного мяса; 4 огурца и 3 помидора; 1 тост (25 г); на выбор: 1 яблоко, или 1 апельсин, или 1 груша, или 1 грейпфрут, или 1 долька дыни.
3-ий день: 1 столовая ложка творога или любой обезжиренный белый сыр (150 г); 150 г вареных овощей; 2 помидора и 2 огурца; один тост (25 г); 1 апельсин или 1 грейпфрут.
4-ый день: 1/2 вареной или запеченной курицы; 1 огурец и 3 помидора; 1 апельсин или 1 грейпфрут.
5-ый день: 2 вареных куриных яйца; 3 помидора, 1 лист салата; 1 грейпфрут или апельсин.
6-ой день: 250 г вареной куриной грудки; 125 г брынзы или творога; 1 тост (25 г), 2 помидора, 2 огурца; простокваша (150 мл), 1 грейпфрут или 1 апельсин.
7-ой день: 1 столовая ложка творога, 1 банка тунца без масла (150 г); 150 г вареных овощей; 2 помидора, 2 огурца; 1 тост (25 г), 1 грейпфрут или 1 апельсин.
Обратите внимание, что соль добавлять в пищу разрешается. Можно также добавлять лук, чеснок и соевый соус без сахара. Однако запрещено использовать приправы, которые содержат усилители вкуса: глютамат натрия (Е621), инозинат натрия (Е631) и гуанилат натрия (Е627).
Ежегодный Форум Птицеводов
Оставить заявкуКниги
Открыть архив книгПодписка на новости
Оформите подписку и будьте всегда вкурсе свежих новостей
Если у Вас есть вопрос, связанный с птицеводством в Казахстане, или же Вы хотите стать нашим партнёром, то пожалуйста заполните онлайн-форму.
Задать вопрос