Главная / Статьи / Правда о холестерине в яйцах

Правда о холестерине в яйцах

Яйца опасаются есть из-за того, что в них ест холестерин, однако, как оказалось, для здоровья этот продукт необходим.

Да, в яйцах есть холестерин. Но он не делает их вредными, поэтому есть яйца можно и нужно.

Война с холестерином, одновременно и с яйцами началась в 70-е годы 20 века. Врачи и диетологи считали, что они вредны из-за холестерина и советовали от них отказаться, или уменьшить потребление, чтобы предотвратить сердечно-сосудистые болезни.

Холестерин — это одна из разновидностей жиров. Он нужен для работы мозга, выработки гормонов, функционирования пищеварения и многих других процессов.

Одно среднее яйцо содержит около 186 мг холестерина, составляет 62% рекомендованного суточного потребления. Суточная норма холестерина может колебаться от 100 до 300 мг в зависимости от общего количества потребления калорий в день. В основном холестерин содержится в желтке, а белок — это и является частью протеин. Поэтому если вы следите за уровнем холестерина, можете употреблять только белок. Но тогда вы не получите витамины и другие полезные соединения из яиц .

Чтобы получить максимальную пользу от потребления яиц стоит:

— Есть отваренные яйца или яйцо пашот, но не жарить их или есть сырыми;

— не дополнять их жирными продуктами (колбасками, беконом или салом) — так вы не превысите норму холестерина, и не будете засорять свои пищу вредными жирами, канцерогенами и калориями.

— Комбинировать яйца с другой здоровой пищей (отрубной хлеб, зелень, различные овощи, сельдь и масло) — такая пища, богатая клетчаткой, и ненасыщенными жирами, поможет держать баланс холестерина в норме и разнообразит рацион.

Яйца содержат практически все витамины, а также железо, белок и редкие полезные жиры — например, холин. Яйца полезны для здоровья глаз, кожи, волос, печени и мозга.

Прошли десятки лет, и длительные исследования опровергли миф о вреде яиц и повышенные риски сердечно-сосудистых болезней. В одном из крупных исследований (500 тысяч участников) люди, которые потребляли одно яйцо в день имели на 18% меньше риски появления болезней сердца и сосудов и на 28% вероятность пережить геморрагический инсульт. Такой результат был подтвержден не в одном исследовании.

cock

В августе 2019 г пройдет Ежегодный Форум Птицеводов, стань его участником

Оставить заявку

Союз Птицеводов Казахстана @

Создание сайтов Astana-IT