Китайские врачи развенчали миф о вреде яиц для организма человека
Медики отдела питания больницы Уханьского медицинского колледжа сообщили, что яйца не повышают уровень холестерина в крови.
Редакция «ЕНВ» отмечает, что плохой холестерин (ХС-ЛПНП) закупоривает кровеносные сосуды, вызывает воспалительные процессы, приводит к риску артериосклероза. В народе считается, что высокий холестерин образуется из-за еды.
Однако врачи Уханьского медицинского колледжа пояснили, что 70% холестерина синтезируется самостоятельно и 30% поступает с продуктами. При этом на повышение холестерина также влияют наследственность, метаболический статус и другие факторы.
В борьбе с высоким холестерином люди прекращают есть яйца. Однако китайские врачи говорят, что до 4 яиц в неделю можно потреблять пациентам с высоким холестерином. А вот количество кальмаров, жирного мяса, субпродуктов стоит ограничить. Эксперты отмечают, что уровень холестерина повышается из-за потребления большого количества углеводных продуктов.
Врачи предлагают контролировать холестерин с помощью диеты:
Питание должно быть разнообразным. Добавьте зернистые и мелкозернистые продукты.
Употребляйте больше фруктов, овощей, картофеля.
Умеренно ешьте рыбу, птицу, яйца, нежирное мясо.
Ограничьте потребление жирного мяса, субпродуктов животного происхождения.
Отдавайте предпочтение жирам омега-3.
Также врачи рекомендуют исключить табак и алкоголь, следить за своим весом и заниматься физическими упражнениями.
Источник: NVL
Ежегодный Форум Птицеводов
Оставить заявкуКниги
Открыть архив книгПодписка на новости
Оформите подписку и будьте всегда вкурсе свежих новостей
Если у Вас есть вопрос, связанный с птицеводством в Казахстане, или же Вы хотите стать нашим партнёром, то пожалуйста заполните онлайн-форму.
Задать вопрос