Главная / Статьи / Яйца с двумя желтками: днепряне напуганы — есть или не есть

Яйца с двумя желтками: днепряне напуганы — есть или не есть

Анна купила яйца во всем известном супермаркете, как обычно. Но яичница этого утра удивила её, как никогда.

Когда она разбила 3 обычных по виду и размеру яйца, в каждом из них оказалось 2 желтка. Это удивило женщину.

Возможно такая история кого-то удивит и даже застявит улыбнуться, но есть люди, которые не знают, что такое бывает.

Анна обеспокоена, двухжелтковость — это аноамалия или новый бренд сельского хозяйства. И можно ли такие яйца употреблять в пищу.

Яичницу семья, конечно, съела, правда, с таким Аня встречается впервые.

Мнение специалистов

«Ничего страшного в яйцах с двумя желтками нет. Они обладают такими же полезными и вкусовыми качествами, как и одножелтковые.

Можно сказать, тем, кто их ест, получают вдвое больше полезных веществ. Ведь самое полезное в яйце это желток.

На сколько мне известно, некоторые днепровские птицефабрики выращивают кур, которые несут яйца с двойным желтком. Они даже идут на экспорт в Эмираты. кстати, яйцо с двойным желтком сегодня уже не диковинка.

Бывают яйца и с тремя желтками», — объяснила Лариса Бурякова, врач по гигиене питания подразделения Днепровского городского центра лабораторных исследований.

По словам специалиста ветеринарной службы, в яйцах с двумя желтками нет ничего страшного. Здесь нет никакого влияния гормонов или еще чего-нибудь.

«Ешьте с удовольствием яйца с двумя желтками, используйте их как хотите и не бойтесь. Это, скорее всего, яйцо из молодых кур. Когда курица разносится, она начинает нести яйца из одного желтка.

Правда, есть порода испанские голошеи, которые несут яйца с двумя желтками», — прокомментировал специалист ветеринарной службы.

Он также сказал, что яйца с двумя желтками не используют для инкубаторов. Их предварительно проверяют.

Птицеводы считают двухжелтковые яйца браком потому, что, во-первых, из них практически никогда не вылупливаются цыплята (или они просто оказываются нежизнеспособными и быстро умирают). Из такого яйца, скорее всего вылупится слабенький цыпленок.

Приметы и суеверия предков

Несомненно, на яйца с двумя желтками обратили особое внимание еще наши предки. Именно поэтому с этими продуктами связано огромное количество примет и суеверий. В связи с тем, что двухжелтковые яйца встречаются крайне редко, всего 1-2 случая на тысячу, чаще всего того, кому оно попадалось, называли счастливчиком. Два желтка сулили нашедшему удачу и везение в работе и на любовном фронте.

Незамужней девушке яйцо с двумя желтками обещало скорый брак или просто свидание с возлюбленным. А вот замужней женщине стоило приготовиться к пополнению в семействе, причем, лучше сразу к рождению близнецов.

Однако некоторые приметы, связанные с двухжелтковыми яйцами, несли и негативную окраску. Например, считалось, что подобные яйца предупреждают об ухудшении погоды или даже о появлении в доме покойника.

cock

В августе 2019 г пройдет Ежегодный Форум Птицеводов, стань его участником

Оставить заявку

Союз Птицеводов Казахстана @

Создание сайтов Astana-IT