Яичный желток способствует улучшению работы пищеварения
Нутрициолог Ирина Степная рассказал о пользе двух яичных желтков в день - блюда с ними помогут забыть об авитаминозе.
Всего два желтка от куриных яиц в сутки помогут наладить эффективную работу желудка и кишечника, кроме того, покроют потребность организма в белке и многих витаминах.
Эксперт пояснила, что яичные желтки входят в число лидеров по содержанию белка. По ее словам, для того, чтобы улучшить работу желудочно-кишечного тракта, необходимо употреблять два желтка в день.
Она отметила, что для лучшего усвоения этого продута его необходимо добавлять в различные блюда, например, в овощные, рыбные и мясные запеканки.
«Для вкусной запеканки понадобится: 300 граммов брокколи, два яичных желтка, 30 граммов сыра, 50 мл молока, соль, перец. Способ приготовления: в форму для запекания положить соцветия брокколи. Залить смесью желтков с молоком. Сверху натереть сыр. Посолить и поперчить. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов»
Ежегодный Форум Птицеводов
Оставить заявкуКниги
Открыть архив книгПодписка на новости
Оформите подписку и будьте всегда вкурсе свежих новостей
Если у Вас есть вопрос, связанный с птицеводством в Казахстане, или же Вы хотите стать нашим партнёром, то пожалуйста заполните онлайн-форму.
Задать вопрос