Эксперты из Франции развенчали некоторые мифы о яйцах
Яйца – ценный пищевой продукт. В них содержатся многие вещества, необходимые для организма человека.
Но в них не только содержатся жиры, белки, углеводы, минеральные вещества, витамины А, Е, Д, В, они также у многих являются любимой, а у некоторых даже основной, едой на нашей кухне. Рецептов блюд на основе яиц большое множество. Но так ли они хороши и полезны, а также некоторые секреты раскрыли специалисты по питанию из Парижа.
Большой ошибкой, по мнению экспертов, является то, что большинство людей, принеся лоток с яйцами сразу же убирают его в холодильник. Необходимо их хранить при комнатной температуре, это поможет избежать образования и попадание внутрь бактерий из влаги которая образуется на скорлупе при смене температурного режима.
Некоторые хозяйки добавляют ложку уксуса при варке яиц, но это приводит к истончению скорлупы и повреждению целостности. Уксус добавляют только при приготовлении яйца-пашот, кислота помогает свернуться белку.
Многие отказываются от яиц по причине содержания в нем холестерина. И это, по мнению специалистов, неправильно. Этот питательный продукт необходим для организма и принесет больше пользы при умеренном употреблении. Яйца содержат холестерин, как и многие другие продукты, но не в количествах угрожающих здоровью.
Бытует мнение, что большой риск съесть желток сырого яйца, купленного более десяти дней назад. На самом деле, оно может немного потерять во кусовых качествах, но безопасно до истечения срока хранения.
Добавление щепотки соли в яичный белок перед взбиванием на самом деле не повышает скорость и качество взбивания яиц. Лучше начать взбивать яйца на малых скоростях, это разжижает белок и сделает его воздушным.
Ежегодный Форум Птицеводов
Оставить заявкуКниги
Открыть архив книгПодписка на новости
Оформите подписку и будьте всегда вкурсе свежих новостей
Если у Вас есть вопрос, связанный с птицеводством в Казахстане, или же Вы хотите стать нашим партнёром, то пожалуйста заполните онлайн-форму.
Задать вопрос