Выездное заседание Комиссии по направлению «Аграрный сектор» Предвыборной программы партии «Нұр Отан» «Казахстан 2021: Единство. Стабильность. Созидание»

Вы здесь

07.12.2018
Русский

6 декабря 2018 года, в г. Алматы в конференц зале КазНИВИ под председательством Депутата Мажилиса Парламента Республики Казахстан Дуйсенбаева Жексенбая Картабаевича состоялось данное выездное заседание Комиссии.

Членом Комиссии является Президент ОЮФЛ «Союз птицеводов Казахстана» Шарипов Руслан Исмаилович.

В числе приглашенных – представители Министерства сельского хозяйства РК, Директор регионального офиса МЭБ, депутаты Алматинского областного и районных маслихатов, представители научных и учебных учреждений, зоо- и ветеринарных организаций, производственных сельскохозяйственных предприятий области.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы ветеринарной безопасности в Казахстане, проблемы и пути их решения.

Внесены конкретные предложения в проект Закона Республики Казахстан, который в настоящее время находится в Мажилисе Парламента, по модернизации существующей ветеринарной системы, в том числе по созданию единой вертикали ветеринарной службы по осуществлению контрольно-надзорных функций, создания вертикали ветеринарной службы местных исполнительных органов, а также возврат в Комитет ветеринарного контроля и надзора МСХ РК контрольно–надзорных функций,  ранее переданных в МИО.

По мнению участников обсуждения, система ветеринарии в республике нуждается в серьезных изменениях и, в первую очередь, необходимо добиваться четкого исполнения всеми без исключения ветеринарного законодательства.

 Союз птицеводов Казахстана

Задать вопрос

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image