Как проверить качество залежавшихся в холодильнике куриных яиц

Вы здесь

11.02.2019
Русский
  • Простой и надежный способ проверки продукта займет всего несколько минут и убережет от отравления.

Для того, чтобы проверить, можно ли употреблять в пищу залежавшиеся яйца, вам понадобятся только вода и кастрюля. Итак: возьмите емкость, наполните ее холодной водой, а затем погрузите туда яйца. Если они остались лежать на дне в горизонтальном положении, значит они очень свежие. Яйца, слегка приподнятые тупым углом кверху, – уже не первой свежести, но пока еще могут быть использованы в приготовлении горячих блюд. Всплывшие на поверхность яйца испорчены, и есть их нельзя! Рекомендуем вам поскорее избавиться от них.Яйца всплывают на поверхность, потому что со временем влага внутри испаряется через оболочку и образовавшееся «свободное» пространство замещается воздухом. Чем больше воздуха внутри яйца, тем выше оно всплывает. И, конечно, тем оно старше.Источник: https://blog.liebherr.com/holodilniki/ru/4-prostyh-sposoba-proverit-svez...

Задать вопрос

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image