Американский рынок птицы страдает от перенасыщения

Вы здесь

14.01.2019
Русский

Американский рынок мяса птицы борется с переизбытком поставок на фоне рекордно высокого производства бройлеров и красного мяса, что уже привело к низким внутренним ценам и высокому уровню запасов на складах холодного хранения

Перспективы мировой птицеводческой отрасли будут постепенно улучшаться по мере продвижения текущего года. Самые большие улучшения, скорее всего, можно ожидать во второй половине 2019 года, благодаря росту китайского импорта, вызванного воздействием африканской чумы свиней. распространение АЧС в Китае и рост спроса на другие, помимо свинины, виды мяса, как ожидается, приведет к увеличению импорта мяса птицы, особенно из Соединенных Штатов, отмечают аналитики.

По их мнению, в США производство мяса птицы, вероятно, замедлится в 2019 году, согласно предварительным прогнозам. Квартальный отчет Rabobank показал, что рекордно высокое производство бройлеров в США (1,76 млн тонн в октябре), снизило цены на мясо грудки до исторических минимумов и большинство птицеводческих предприятий столкнулись со значительными потерями в последние недели 2018 года.

Спрос на куриное мясо остается слабым, так как большие запасы конкурирующих белков, особенно свинины, оказывают сильное давление на рынок розничной торговли,- объясняют эксперты.

Союз птицеводов Казахстана

Задать вопрос

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image